如何认识社会上的人

如何认识社会上的人我看这个社会不认识一些人不行 那里可以认识这些人 我是做生意的 以后多半会遇到一些收保护费的麻烦 ,谢谢

全部回答

  呵呵,慢慢就认识了,不过认识也得付出代价,你得有头脑和这种人交往,大家彼此都有利益往来,你要他们帮你,你也得有本钱才行,人家不会白白帮你的,说白了,就是你得有资本被人利用,而且还是心甘情愿的被人利用,这样等你有事了,才会有讲义气的人为你出头,其实就是礼尚往来,但不是什么人都行的,这些人讲实际的用处,比如你在警局有人,凭这个就能交到朋友,很世俗吧,所以你得看看自己是不是这种人,和这些人交朋友,麻烦事也会比较多,应酬也多,你要能受得了就行。

    你不要片面的看到认识那种人的好处,却忽略了结交这种朋友的恶果。 你一心想着,为了不受欺负,我就得有个靠山,这样才能心安,而万事都是两面的,有大好处的东西,必定有大坏处,你同时该考虑以下的事情: 如果你那些“兄弟们”和你闹出了不愉快,他们耍手段对付你怎么办 如果他们要你跟他们合伙弄点什么,你不得不答应,自己被拽上贼船,到时候你后悔也晚了。
     如果他们做出了事情,往你家躲,你得个包庇罪,怎么办?要知道包庇罪判罚是非常重的,判你个三年五年都是轻轻的,你的生意还能做吗? 人家做正经生意的人,如果知道你跟这些“社会人士”有来往,他们还愿意跟你做生意吗,你这样就损失了一部分客户。
   你就想到免收保护费了,但是你的那些朋友们缺点钱啥的,你这做生意的人,能不救济点吗?你挂着生意人的名号,你能以没钱为理由拒绝吗? 大部分生意人都没有那些靠山,一样做得起来,你应该注意到 。
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 参考一下吧。 。