七个月能否造就一个本科

  我是一个往届生,要复读一年,在这之前上过一年专科,之后退学回家有耽误了将近半年,虽然也有些回顾,但还是有一些耽误吧,上一次的高考成绩是512分,那一年因为数学等科目较简单,在以前的模拟考试中一般分数在540分左右,有几次也能考到570分,现在因为中途耽误了许多时间,所以我想知道自己在话上7个月的时间,能否真正的靠一个本科,应该怎样做才能考一个本科,最好能有切实的把握的,就是说这样做绝对能考上的,我先介绍一下自己的情况,我的各科在基础上应该说如果数学难度是比较均衡的(就是说比较符合高考难易混合的标准的)的话我的分数一般在90-100分,如果是比较简单基础性的,就在110-130左右,如果是文综,对于题量和难度都比较适中的话(比较容易的大约在180-210左右,上一次的高考分数是150分,总分是240分),哦我是主攻文科的,对于政史地这三课最差的应该是地理,基础不好,因为我的学习方法以前比较书格子,所以对书上有的还是可以记住的,但理解上和实际问题上有比较多问题,自己的共同交流能力稍微有些不擅长,不太多跟老师交流,心态调整不是很好,所以一般都是自己学,语文平时的考试水平应该在90-100左右,主科的总分每刻都是150分得),主要的薄弱课在英语,基础不太好,初中和高中接受学到的的基础好像不多,觉得基础不好记。
  ,所以希望广招优等的建议,我的性格也比较内向,善于自己学习,在分析之后能保证一定能考上本科的,最好是通过实践证明的,最好是自己的,高分求,谢谢大家。

全部回答

    恩,你是个女孩子吧,我也是,而且我也复读了一年,我是2004年第一次高考,然后第2年接着考的,当时第一次考被调剂到一个很不好的本科,后来我决定放弃去那所学校,然后报了个班,复读一年的,在这期间我承受了很大的压力,就像你一样的迷茫,看着周围的朋友上了大学,心里总是很难过,但是经过自己一年努力,结果第二年考的还不错,还上了1本线了~~咱们应该不是一个城市,因为分数要求不一样,但是这都是次要的,主要是想想把分数怎么提上去。
    既然你已经放弃上专科了,那么你就只有这一条路走了,我觉得你更该好好努力,明年考上本科不是问题,而是争取上了自己喜欢的学校,不要让别人小瞧自己哦:) 我看你能把自己学习中的薄弱环节知道的很清楚,这很好,在平时的学习中要注意自己做错的那些题,不可以粗心,有时候高考就差那一分俩分,就能与大学失之交臂~~ 你的性格内向,可以专心于学习,在其他的事情上可以不被分散精力,这是你的优势,其实我也比较内向,但是在学习的事情上有时候就不能内向了,我们那时候教复读的老师都是从别的学校来的老师,他们每次给我们上完课,自己还要回各自的学校讲,所以抓着老师问问题的时间很短,你可以在要求负责你们的老师把你调到前排去坐,这样能大大提高学习效率,不被其他的人影响,平时遇到问题了,要及时解决,问不着老师可以问同学,上课有不懂的问题勇敢提出来,因为错过了就可能没人会帮你解决了,我觉得复读的同学一般都很好,无论男生女生都很仗义,但是上课的环境会比较乱,不像以前在自己的学校了,有时候自己会很心烦,但是要坚持住~~ 其实这7个月,时间不是很短的,你要有自信,有着不服输的精神,有着你一定会考上的心态,你一定要有自信哦,我相信你没有问题~~ 高考固然一年只有一次,如果你有压力,你可以这么想:就算考不上我起码还能上的了专科线吧,有什么好害怕的,只管努力为着自己的梦想去做就好:) 加油~~祝你明年决胜高考:) 。

     一个字:能! 我也是补习过来的,你的心情可以理解,开始也许对自己没有信心,但是开学之后的几次考试一定要考好,那是给自己这补习的一年奠定基础的本钱,不要小看哪些看似简单的考试,足以影响以后的学习心情。
   只要你能在补习的一年中好好学习,毕竟以前已经学过一遍了,复习起来多少会有一点容易,但是也要给自己定下一个目标,比如在班级里或者是年纪上每次考试对自己有什么要求之类的,这样就会增强自己的学习积极性,从而时刻督促自己去学习,还有就是在学习的过程中一定要知道自己的弱项在哪里,遇到问题是一定要多问老师或是同学,不可以不了了之。
     还有,千万不要给自己找好退路,时刻要提醒自己必须要考上本科,因为自己已经没有退路了。这样也可以是自己更加努力的去学习! 加油吧!相信自己! 本人就是这样度过那段让你永生难忘的补习生活的,我在读本科!。

应该可以,因为你的理解能力比其他人要高,你又善于自学,只要努力一定能行!

我也觉得这已经不是奇迹的问题,而是做梦的问题了.

不管有没有可能性,竭力而为是最重要的,你不尝试又怎么知道会怎么样呢,相信自己能有奇迹发生。