世界上华人、华侨最集中的地区是:

全部回答

    世界上华人、华侨最集中的地区是:东南亚 东南亚是世界上人口稠密地区之一,有5亿人生活在东南亚,绝大多数属黄种人,其中华人和华侨占了相当的比例,是世界上华人和华侨分布最集中的地区。
     东南亚是第二次世界大战后期才出现的一个新的地区名称。东南亚地区共有11个国家:越南,老挝,柬埔寨,泰国,缅甸,马来西亚,新加坡,印度尼西亚,文莱,菲律宾。  东帝汶(2002年5月20日,东帝汶民主共和国正式成立。
  ),世界各国习惯把越,老,柬,泰,缅五国称之为东南亚的"陆地国家"或"半岛国家";而将马,新,印尼,文,菲五国称之为东南亚的"海洋国家"或"海岛国家"。1967年,东南亚地区出现了一个"国家集团"这就是"东南亚国家联盟"(简称"东盟")。
    发展至今已有10个成员国。   新加坡经济发达,经济和生活水平达发达国家水平,经济以服务业、航运业、物流业、金融业、科研、旅游业为主,近年积极发展高科技和教育。   马来西亚和泰国经济发展有一定基础,经济以旅游业、制造业、农业和渔业为主,近年积极发展航运业和物流业。
       越南、菲律宾和印尼经济较落后,经济只有旅游业、制造业、农业和渔业。   缅甸、柬埔寨、老挝和东帝汶经济落后,缅甸、柬埔寨和老挝的经济只有旅游业和农业;东帝汶的经济只有渔业和石油出口。
     文莱虽然人均GDP和发达国家相若,但经济并不发达,经济以石油出口和天然气出口为主,财富和中东产油国一样只集中在少数富裕阶层。     东南亚各国都有自己悠久的历史,且都是新兴的国家。
  除新加坡外,均属发展中国家。   东南亚各国都是多民族的国家。全区有90多个民族,东南亚地区又是世界上华侨,华人最多的地区。全区约有华侨,华人2000多万,另有200多万印度人,100多万其它国家的外来移民。
       今天的东南亚是当今世界经济发展最有活力和潜力的地区之一。在未来新的世界政治,经济格局中,东南亚在政治,经济上的作用和战略地位将更加重要。   东南亚是中国的南邻,自古以来就是中国通向世界的必经之地。
  在历史上,绝大多数国家就与中国有友好往来,在政治,经济,文化上关系密切。  在悠久的历史交往中,中国人民和东南亚各国人民就结下了深厚的友情。在未来的历史进程中,随着中国和东南亚国家经济建设的飞速发展和社会进步,双边和多边的友好,合作关系也将进入一个不断发展,更加密切的历史时期!。

大致有两个地区。一是东南亚。新加坡。印尼。非鲁宾和马来西亚比较多。二是北美的美国和加拿大、、、、

  提问是否落后时代了吧??? 华人最多的地区当然就在大中国范围内啦。 现代几乎已经不存在华侨了!华侨是历史产物。现代境外华人中,几乎已经没真正的华侨啦!!!华侨必须是不拥有外国国籍的华人。
  现代这类人几乎已经不存在了。 例如新加坡。 难道绝大多数新加坡人(华人占绝大多数)都是华侨吗??? 显然现代的新加坡人已经不在是华侨了。同理其他地区也几乎没真正的华侨了。 这包括东亚地区的华人后代已经西方地区的唐人街。
  那里的华人都不在是华侨啦。 。