新加坡

新加坡现在有多少华人啊?

全部回答

具有新加坡国籍的公民总共有325万人,其中:华人占74.1%,马来人占13.4%,印度裔占9.2%,欧裔和其他族群占3.3%。 也就是说,新加坡公民中华人大约有241万左右。 新加坡另外还有193万外籍人,其中有永久居民53万。这些外籍人中有不少是华人。 新加坡政府欢迎中国大陆、港台等地受过高等教育的华人移民,以改善新加坡华人的血统和华文水平。

新加坡现在有75%的华人~ 其实很大程度可以这么说:新加坡就是一个华人支撑起来的小国家 但是现在有许多人都不是中国国籍,而是新加坡的国际,那边的马来西亚人也是比较多的~~