在反应中若元素X的原子将电子转移给元素Y的原子

在反应中,若元素X的原子将电子转移给元素Y的原子,则正确的是:A元素X被氧化 B元素Y被氧化 C元素X发生还原反应 D元素Y发生还原反应

全部回答

A D正确。 本题考的是对氧化还原反应的定义掌握性,根据“失去电子的物质是还原剂,发生氧化反应,得到电子的物质是氧化剂,发生还原反应”的定义再看题目不难得知: A 失去电子,发生氧化反应(被氧化)正确 B 得到电子,发生还原反应(被还原)错误 C 同A可知 错误 D 同B可知 正确 看错题了,还以为D是氧化呢

A了

答案为:A、D 失去电子被氧化,发生氧化反应,得到电子被还原,发生还原反应。