普法战争到一战前德国强盛还是英国强盛

普法战争到一战前德国强盛还是英国强盛?日本在当时的地位是怎样的?美国那个时候有能力称霸世界吗?英法德意日奥等国土面积都不大,他们的资源也不多,为什么当时是世界强国?

全部回答

要论资源,当年是英国第一(英国殖民地面积占世界的2/5),其后是法国、俄罗斯和美国。 但是,真正决定国力强弱的应该是工业和科技水平,这方面是美国第一,德国第二,而且当时德国的科技水平据世界第一。 就军队实力讲,海军是英国第一,陆军是德国最强。 一战中德国两面作战,以区区一国之力对抗英国、法国、俄罗斯不落下风,直到美国参战才战败。

    应该是英国,德国的国策是大陆发展,英国的殖民地更多 一战的时候德国的公海舰队根本进不了大西洋这就说明了问题,当然德国的陆军应该是最好的 综合的说英国是强一些,而且在世界来说一战前是最强的 日本在东亚国力正在上升,属于强国了,毕竟打败了老牌的俄国,而且还和英国结盟了,在亚洲是最强的了 英国和法国都有很多的殖民地啊,德国的工业以及军事都是欧洲前列,俾斯麦和毛奇这些精英 领导了德国的统一和复兴 日本就是改革弄得好,赶上好时候了 奥匈帝国没什么就是地盘大,俩国家合在一起,其实很弱的,一战的时候根本不经打。