谁能让我一天写好字

我想找一位老师,一天能让我练好字,中国有吗?邯郸教硬笔书法的刘建行吗?

全部回答

    哈哈,可以啊,一天至少可以练好一个字。方法是这样的: ======第一步,先“读”字帖:最好在老师指导下,“读懂”这个字的笔画,笔顺,间架结构,以及每一笔画的笔势轻重;如果是合体字,还要看清偏旁的位置、比例等等。
   ======第二步按照字帖临摹,反复书写,写上10个字,再比较与字帖上的字还有什么差距,纠正不足,缩短差距。  此后每写10个字作一次比较。只要认真用心,一丝不苟地练习,估计写100个字以后,就可以把这个字写好了。
   朋友,努力吧!一天能让你练好一个字!多美啊!只要坚持,你就是未来的书法大师。晋代的王羲之就是这样成为书法大师的。预先祝贺你,未来的书法大师!。

     一天练好字几乎是不可能的,关于练字的方法我有一些经历,写与你做个参考吧。 1。有机会的话去参观一些书法比赛,书法比赛也不一定非得名家参与,如果有与你年纪差不多的参赛者更好,这样会激起你对练好字的决心。
   2。对书法要有一定兴趣,一般先从楷书入手,次之从行书入手。  你上面说的要找老师,我认为你要 先看看你自己是否喜欢他的字,如果喜欢那就好,不喜欢而从学的话难于达到理想效果;选帖临摹也是如此。
   3。选写字用的笔也很重要,一般是用钢笔较妥(硬笔书法)。选的笔轻重要适度,还要结合自己的手感。坚持在短时间内练一篇文章的字(至少800字),握笔要姿势正确,很多人就是因为握笔不正确写几颗就罢笔而效率低,也不能在短时间写长篇文章的字。
     4。能写一手好字于很多人来说不是一朝一夕的事,需要时间,需要坚持,所谓的坚持就是胜利,顺祝~!。

= =饿.....写字没人能一天练好,要一直坚持每天练字下来,虽然效果不明显,但是效果还是有的,田英章的谢帖还不错哦

中国好像还没有这种神人,想练好字必须坚持,不是一朝一夕的事。