银行也会破产吗?

如果是肯定的,请说名原因?

全部回答

    银行的主营业务是存款和贷款,赚取利息的差价。如果银行贷款资产质量很差,好多贷款收不回来,储户的存款就得不到兑付的保障,也就是说,银行将资不抵债。美国的次贷危机就是这样的。
  美国好几家大银行就要破产了,不然推崇自由市场经济的美国政府怎么会救市呢?自己扇自己耳光啊。 说白了,银行是经营风险的企业,风险很大的。  因此《商业银行法》规定,银行的经营目标是安全性、流动性、盈利性。
  盈利性是放在最后一位的,这是银行和一般企业的区别。但资本的本质是追求利润最大化的,银行经营者往往会不自觉地忽略安全性。 流动性也是银行的潜在风险。贷款收不回来,有两种情况,一是贷款到期收不回来,这是安全性的问题;二是贷款根本就还没到期,没法收,这就是流动性的问题了。

    因为储户可不会因为银行贷款没到期没法收,就不去银行取存款了。现在好多银行认为房贷有抵押物就没风险,其实是个大误区。房贷的期限往往很长,几十年的,可有几十年的存款吗?对银行来说,用短期负债(存款)来维系长期资产(房贷),没事时肯定没事,金融危机时就惨了。

会.如果出现挤兑现象.存款小于负债就会出现.但是这不符合中国的国情. 因为即使四大银行是股份制了,但是最大的控股还是在国家.所以一般不会出现这么情况

  银行也是企业,当然也会存在破产倒闭。 银行的经营收入来源于资金运作,就是说银行吸收存款(单位和个人)需要支付利息,银行将这些资金进行放贷或其他投资赚取利润,扣除支付的利息和一定的工资和经营管理费用以及税金,剩下的就是银行的收入。
  如果经营不善,利润低于利息就属于亏损。 理论上讲,当亏损额达到一定程度时,银行也会经营不下去,也会破产。但是我觉得我们国家的国有商业银行暂时不会出现这种情况。

当然可能了。 银行也是“买卖”,任何买卖都可能赔钱,都可能破产啊。