孩子在幼儿园不吃饭怎么办?

我儿子2岁8个月,9月刚上幼儿园,他在幼儿园不吃饭,偶尔吃点馒头,老师喂他就干哕.他也不是不爱去幼儿园,每次去都是很高兴,就是不吃饭让人很头痛,没办法只好中午接回来(离家近).是不是和从小没让别人喂过有关系?请大家给好的建议.谢谢!

全部回答

      是不是和从小没让别人喂过有关系? 这个关系应该不大吧,也许只是老师不太知道孩子吃饭的习惯,比如一口喂的太多,就容易呕等,那慢慢也会好的 的确像plant_lover说的,你们开了头,这样大家都觉的有退路,就总也没有机会锻炼孩子适应在园里吃饭的生活。
   建议还是在园里吃,和老师沟通一下,哪怕起初吃的很慢很少 孩子在园里吃饭都有个适应过程的,我儿子刚入园时回家见肉馋的不得了,而且吃了多半碗的米饭,到现在,他回家都不怎么吃了,以前很少吃面食,现在幼儿园里总是花卷肉卷包子,他都可以吃不少。

    在3岁左右的幼儿刚刚去幼儿园的时候,吃食会有以下几种表现 1 刚刚离开父母就嚎嚎大哭,吃早餐时候老师喂他吃会即刻停止哭 2 刚刚离开父母就嚎嚎大哭,吃早餐时候老师喂他吃他不吃依旧在哭,或者吃了,可能吐出来[不过有些没哭但是不肯吃],到了午饭饿了自然吃了 3 刚刚离开父母就嚎嚎大哭,吃早餐时候老师喂他吃他不肯吃依旧在哭,到了午饭还是不肯吃,在午点的时候很饿了自然会吃。
     一般经过三天左右,每个幼儿都会按照幼儿园的饮食规定来吃了。 有些家长在送幼儿进幼儿园的时候总怕幼儿吃不饱,就买食物给幼儿吃,这样会影响他适应幼儿园的生活。

也许是有一次不吃,你们就给接回来了,然后她就故意不吃好被接回家吃. 所以千万不能开头.