升级内存注意哪些问题?

我是Athlon XP的电脑,现有256M DDR400内存,Apacer的,想加512M的,请问哪种好

全部回答

把原来的256M卖了,加钱买512M DDR400两条吧,为双通道sempron作好准备,反正AMD也不会支持DDR2,sempron不会支持DDR3,所以下一步sempron一定出双通道的

升能时要注意品牌、型号、速度。我建议你用Apacer的比较好!

升级内存需要注意的是,一定要同一品牌,同一型号,比如你用的是DDR400,那么要加上去的也必须是DDR400,不是同一厂家出的内存的话,那样有时会产生不兼容问题,导致电脑出现问题

    其实你买DDR266, DDR333, DDR400都可以,也不一定要买名牌的现代的条子就行。兼容性很好。Athlon XP的外频是133Mhz也就是说最低要用DDR266,如果你炒频的话,用DDR333就行(外频超到166)。
  如果要超到200外频就只能买DDR400了。  如果你买了DDR266,DDR333的话一定记得要把她插到DIMM1上。因为主板自检是是安内存的 SPD 来初试化内存参数。

  所以要把慢得内存放在DIMM1上。快得内存可以工作在底的频率上。如果你的扳子是Nforce的芯片并支持双通道的话,建议你还是买DDR400。  最好买现代的条子,因为Kinston,kinmax等内存跟Nforce的芯片兼容性差。

品牌要好,要没有病毒!

我也同意"谁伴我闯荡"的观点,必需是和你以前的内存一摸一样的.会少很多麻烦的.也省钱的.