怎么拒绝别人问自己的姓氏

自己不想告诉别人的姓氏,但又不能直接的拒绝,如果直接拒绝这对别人没礼貌,请问各位高人有什么技巧

全部回答

你就叫我小红好了~

你说你姓啥我就姓啥 别人就知道你的意思不会在问下去了

“请问您贵姓?”“鄙人免贵姓X”,这对白在中国已经流行几千年了,我不知道楼主出于何种想法不愿让人知道自己的姓氏。 还想起一句:“大丈夫行不改名,坐不更姓,我就是XXX”,很豪迈

叫我阿丽好了

姓氏为什么不肯告诉别人呀,, 若有问你姓氏,你可以说:我和你说了,可不能和别人说,我的姓氏要保密,是秘密。 问你的人肯定会说:我一定保密。 那你就可以说:既是秘密,那我就不说了。我不信你

朋友们都叫我XXX 既然大家都是朋友 你也这么叫我好了!