关于油门问题

今早,打着车开动车时就感觉油门比往常要重许多,感觉油门比较迟钝,重踩油门要比较长的时间速度才能提上来(以往都是一踩油门就感觉速度会有变化),其它也没有感觉有什么不妥。但开了半个多小时后,油门突然又恢复了正常,一踩油门车速就提上来了,而且油门也轻盈了许多。这是什么原因呀,新车开了6万多公里,从来没有出现过这种情况,是故障吗?是哪方面出现了问题?请大家指点,谢谢。

全部回答

应清除积碳和检查油门有无杂物(包括脚垫)同步

接楼上,还有可能油门下面有小纸团等杂物,平时要注意保持整洁,包括脚垫,千万不要影响刹车,这才危险!!!!!!!!

相信我 是你的脚垫垫在油门下面了 呵呵

新车行驶了上万公里后一定要做一次保养,因为刚买来的车一开始机械部件会磨损很大但这是正常的可称为“磨合期”铁屑会增多所以见意你去做个保养。

新车提回来后,随着行驶里程的增加,发动机节气门、喷油嘴、进气歧管等部位会积聚积碳,火花塞的状态也越来越坏,这样会引起车辆不好启动、加速发闷、油门重等故障,通常解决办法就是清洗节气门、喷油嘴,更换火花塞,发闷的故障立即就会解决。