我的狗狗的皮肤病

大概在夏天的时候,我家狗狗发现嘴巴边有点掉毛的现象,掉毛的地方有点红红的皮肤,而且现在有点蔓延的现象,不知道有没有高人确认下这个皮肤病叫什么啊,有没有比较简便的治疗方法,谢谢了!

全部回答

    应该是螨虫。 治疗方法两种:1。外擦:硫磺粉、硫磺皂、甲消唑外洗浸泡(更便宜,但硫磺会抑制正常皮脂分泌令皮肤干燥毛色暗哑,不宜频繁使用)其实市面上决大多数的专业用品成分也大同小异的。
  推荐使用威露士(Walch),是德国进口的,绝对管用,如果没有的话可以考虑肤克新,但多使用两个疗程(5天一个疗程)。  注意以上药物均不能允许宠物舔食,不过涂抹后15分钟后舔食副作用不大。
  2。针剂治疗:依唯菌素或多拉菌素,两者是同类药,但后者是新一代。依唯菌素是隔三天注射一次,多拉菌素是一周注射一次。它们的副作用是有影响生育质量的机会,注射后最好隔半年再生育。推荐使用选择新一代“克林霉素”效果。

    (必看:如果你的宠物是苏牧的话,就只能使用外擦,坚决不能针剂治疗,因为苏牧这个品种的狗对这些针剂过敏,我以前的狗就是苏牧,螨虫用的外擦和浸泡。) 不知道你的狗是什么品种,只要不是苏牧,都可以。

应该是皮疹,多注意点,我的狗狗也会起,可能是草里的什么东西过敏。建议每次遛完以后用热毛巾给狗狗擦擦,适当水里可到些威露士,淡淡的。多擦些日子就会好了,我的狗狗就如此。