前盖温度过高正不正常?需要怎样改善?

我昨天提的车,今天过去让签字,顺手在汽车前盖上签的,结果手碰上去很烫,估计要50度左右。边上正好有辆同款的车过来,我上去摸了下,温度低好多,我让那边的维修师傅帮忙查原因,他打开前盖看了一眼就说一切正常,问他为什么会这样,他说他是专家他说了正常就是正常,我想问下,这到底是什么原因造成的,前盖温度比一般车高出差不多10度到底正不正常,需要怎样改善?

全部回答

装下护板了吗?看一下机舱通风是否良好。一般情况下,老低速高转速行车温度会高,还有就是晒太阳时间长也会过热。

车前盖内是双层的,可以往里注射膨胀计(15元一瓶),及隔音又隔热.

    汽车开动升温后,发动机的工作温度会保持在90度左右,(再加之现在刚进入秋天环境温度也在20度左右),温度要降下来还是需要一个过程,并且车前盖内正好是发动机和水箱(最热的部分),所以车前盖有些发烫或较热的现象是正常的,只要发动机不缺水,水温表指针在正常范围,就不用担心。
     另你可以揭开引警盖看内侧有无隔热垫,如没有可找4S店装一个(也可能是隔热棉垫质量差或太簿)。其实前机盖温度的高低以及降温的快慢并无标准,也不影响汽车的使用性能,没关系的。
  还是前面那句话,只要发动机不缺水,温度表指针在正常范围就一定没事的。 至于同款车的机盖约低10度,原因可能是他的车还未熄火(或刚熄火)时有风扇运转,将热量吹散,机盖的温度就会低-些(也可能他的车熄火10分钟后机盖温度也与你的机盖一样)。

正常!发动机在工作,就会散热,机盖吸热!