考研考财务管理用学习会计的东西吗

全部回答

    从课程的角度上说 它是《基础会计》、《财务会计》、《成本会计》后续课程,因此或多或少的会用到财会类的专业知识,从自身感觉来看,把基础会计一门吃透了就足够了。 至于专业角度上说,他侧重的是从企业经营的角度来进行管理,属于宏观面上的行为,侧重的不是财务部门的核算行为,而是作为经理人判定企业风险和预期获利能力之间的关系对企业价值的影响,而这个判定的过程需要的是公司财务管理的原理以及基本方法,程序。
    同时是经济学、管理学、投资学和会计学的发展也会直接间接的影响其理论的拓展和方法的实际运用。 一句话来概括有联系,联系不大。