财务管理的考研与就业问题是什?

会计、财务管理的考研与就业问题是什么

全部回答

    1,我是自学会计的,前几天才确认的研究生考试,也考会计专业,这点我可以明确告诉你,会计和财务管理共性是很大的,但会计实践活更细,尤其在中低层岗位是很细的活,财务管理既偏向实践,也偏向管理,学财务管理是要学基础会计的,学会计也要学基础的财务管理,如果让我重新选择,我想我会考虑财务管理2考研是好事情,但吃香肯定是考注册会计师,这个我也在考,没人家说得那么难,其实最注重的就学习方法而已,考的偏向实践,不向做学术那样子,当然你考研也是发展趋势之一,你象银行保险证券和大型企业,也是需要研究生的,而且会计财务管理也是经验越长就越吃香。
    3东北财经,西南财经,湖南大学,也是会计专业上等学校,你如果报中等的,那么可以考虑象江西财经这类学校4数学三和数学四今年合并了,也就是以后你要考数学三。