我现在急需要一份关于开国初期中国所拥有的武器资料,请各位叔叔阿姨帮忙呀。(明天下午以前谢谢大家。)

全部回答

     海军:  本级舰标准排水量740吨,满载900吨;舰身长69。54米,宽8。62米,吃水3。05米;最高航速17。5节。原装备两门119。4毫米主炮,副炮为4门40毫米机炮,6门25毫米机炮,后各舰改装俄式100毫米主炮。
  1956年8月1日,“武昌”舰在象山港下锚避台风时因风浪过大流锚搁浅坐底于礁岩上而报废,同级舰在台湾国民党海军服役的是“泰安”与“成安”2舰。     新中国护卫舰群中次多的是日本海军一号型海防舰,即“沈阳”与“南宁”。
  “沈阳”舰原为国民党海军“黄安”号舰,更早为日本海军的“海81”号舰。该舰于1949年2月12日由舰务官鞠庆珍率官兵65人于青岛投诚,是第一艘投诚的舰艇。至于“南宁”则非战争赔偿舰,而是在战时的1944年11月14日,日军“海7”号舰在南中国海上被美军潜艇轰掉舰艏后,日人将之拖回广州黄埔港,因无修理价值而报废,新中国建政后在华南地区急需大型船舰,故又将其整修使用。
     新中国我军陆军的现代化进程“小米加步枪”形象地比喻了新中国创立时中国陆军以步兵为主体的现状,也高度概括了中国陆军装备落后的现实。 1949年10月1日开国大典,陆军出现在阅兵式上的是大量的步兵、骑兵,参加受阅的步兵有1个师又1个团,骑兵1个师,战马达1978匹,只有少量的炮兵、装甲兵。
    当时军队员额500多万,以步兵为主,炮兵、装甲兵、工程兵、防化兵、通信兵等技术兵只作为步兵的附属,没有形成独立的兵种。 1949年10月1日开国大典,中国陆军的现代化程度很低,既没有新时代的标志原子弹,也较少或根本没有发达国家拥有的现代化的军舰、飞机、坦克、火炮等先进的武器装备,新中国的国防工业几乎是一片空白,只能生产一些简单的步枪、手榴弹、地雷。
    开国大典阅兵式上亮相的步枪、坦克、火炮、飞机等武器装备主要是缴获的美、日等国的旧杂式武器,包括日制75毫米野炮、美制105毫米榴弹炮、日制37毫米高射炮,日制97式中型坦克、美制轮式装甲车,美制P——51战斗机、英制“蚊”式轰炸机和美制C——46轻型运输机等。
     “长治”舰捞起整修后在杭州湾第一次试航的档案照片   本级舰标准排水量745吨,满载810吨;舰身长67。  56米,宽8。39米,吃水2。
  9米,最高航速16。5节。“黄安”于1955年后改装俄式100毫米主炮二门。本级舰还有一艘“吉安”,于1949年4月23日第二舰队起义时由舰长宋继宏带领投诚,4月28日被国民党空军炸沉于燕子矶,因受伤过重而未再加以修复(同时被击毁而未再修复的还有“楚同”与“安东”),同级舰共有4艘来台即:“营口”(后改“瑞安”)、“潮安”、“长安”(后改“新安”)以及“辽海”等。
       “长白”舰原为国民党海军“固安”,更早为日本海军择捉型海防舰“隐岐”。“长白”的舰名变动有点复杂,由于国民党时代原计划是要以破冰舰服役故以勤务舰山岳方式命名“长白”,后计划改变在1948年10月1日改名为护卫艇级的“固安”,1949年该舰停泊青岛修理时为解放军掳获后成为新中国海军编号218的护卫舰,仍名“长白”。
    本舰标准排水量870吨,满载1 020吨;舰身长77。77米,宽9。15米,吃水3。05米;最高航速19。7节。   “惠安”舰即原国民党海军第二舰队旗舰“惠安”,更早为日本海军御藏型海防舰“四阪”。
  该舰标准排水量940吨,满载1 020吨;舰身长78。84米,宽9。  15米,吃水3。05米;最高航速19。5节。该舰于1949年4月23日由舰长吴建安中校带领在南京随第二舰队司令林遵投诚,28日被国民党空军派机炸沉于燕子矶,后于1953年12月24日为新中国航务工程总局第二工程队捞起送上海整修,1955年重新武装成为新中国之护卫舰仍名“惠安”,1982年将火炮换装为3门100毫米,4门37毫米炮。
    “惠安”舰后成为新中国唯一的一艘训练舰,同级舰有一艘来台,名为“正安”。   国民党“黄安”舰投诚后的合影,该舰后改名“沈阳”   “衡阳”舰原来是日本的“测天”级布雷舰“神岛”,但她并不是来自日本对中国的34艘赔偿舰之一,而是由日本赔偿苏联,再由苏联转交给新中国的。
    本级舰身长75。03米,宽7。93米,吃水2。59米;标准排水量750吨,满载820吨;最高航速20节。同级舰在台湾海军亦有一艘,舰名“永靖”。“衡阳”舰于1959年12月1日在舟山大榭岛操演结束停车漂泊时,舰艏撞上了正在上浮的418号潜艇。
  “衡阳”舰舰艏由潜艇的舰桥劈向指挥舱使得418艇当场沉没于40米的海底,艇长张明龙上尉以下38名官兵丧生,仅轮机军士长王发全一人获救。     除了日制舰艇,新中国早年的护卫舰还有许多是来自英、加、澳等国的英式军舰如“广州”、“开封”、“临沂”与“洛阳”等。
  新中国能获得这批西方舰艇的主要原因是在解放初期通过港澳地区对外贸易渠道尚属畅通,新中国便以商船名义大量购进二战后的废旧舰艇,共获得了48艘。  但到了1950年6月情况发生变化,当时已购得的4艘护卫舰与4艘扫雷舰被英国政府下令暂缓出口,到了1951年又有4艘护卫舰与3艘铁壳扫雷舰(据说还有一艘轻巡洋舰),因朝鲜战争爆发封锁无法驶往内地,最后这批船舰始终未能交到新中国手中。
     “广州”号原为加拿大“城堡”(Castle)级巡逻炮舰Bowmanville号,战后由招商局购入同级舰3艘作为快速客轮使用,分别命名为“秋瑾”,“锡麟”与“元培”。  其中“元培”号于1949年后被新中国海军征用,改名为“广州”,至于“秋瑾”与“锡麟”两轮则于1950年6月29日由国民党海军在台湾接收并分别命名为“高安”与“德安”。
     江防舰“珠江”(左)与“涪江”(右)即为原国民党海军“永安”与“江犀”二舰   本级舰为商船规格,适应战时紧急建造之需,并不像一般军舰有防水隔舱设计,船身长76。  86米,宽11。
  22米,吃水3。96米,标准排水量1 100吨,满载1 775吨,最高速率18节。由于“广州”装配了3门俄制的130毫米主炮,因此成为当年新中国海军最具威力的一艘军舰。   “开封”与“临沂”两舰原为英国于1940年制造的1020吨级巡逻舰Clover与Heliotrope号,战后改为商船由新中国通过香港购入,原名“祥德”与“和乐”。
    另尚有一艘原澳大利亚海军的815吨级扫雷舰Bendigo号亦为同样方式购入,原名“祥兴”,新中国征用后改为护卫舰“洛阳”。   炮舰篇:   “延安”、“长江”、“瑞金”、“兴国”、“淮阳”、“遵义”、“邯郸”、“盐城”、“珠江”、“湘江”、“嫩江”、“闽江”、“怒江”、“乌江”、“涪江”   此处所谓的炮舰实包含了旧式海防炮舰、改装代用炮舰、河用浅水炮舰等,有时亦被称做护卫舰,品种十分庞杂。
       “延安”舰即为原国民党海军的“永绩”号海防炮舰,上海江南制造局建造于1911年,因辛亥革命造成进度延搁至1918年方才完工。本舰之舰身长62。52米,宽9。
  03米,吃水3。51米;铁质船壳,排水量860吨;最高航速13节。“永绩”舰在1938年10月21日曾被日机轰炸重伤搁浅湖北新堤后被日军俘获,送江南造船厂修复后在1940年5月22日交给汪精卫政权海军改名为“海兴”作为旗舰兼海军官校练习舰用。
    本舰于战后由国民党收回,但在1949年4月23日,第二舰队起义时的长江突围战中再被解放军炮火击毁,后又被新中国打捞起改名“延安”。 空军: 1。立川99高级教练机,是日本于1939年生产的一种高级教练机,用于训练飞行员。
  1945年我军从日军手中缴获了这种飞机,在东北老航校期间,飞行学员使用它进行训练。  飞机的涂漆还沿用日本的方式,上部绿、土棕、黑等色迷彩,下部却是醒目的橙红色,而不是和天空近似的蓝、灰色。
  它的机徽是一个红五星,中间是一个“中”字,这是任弼时同志为东北老航校专门设计的,可以算是我军最早的机徽版本。 2、P-51K“野马”战斗机,这是二战中最著名的战斗机之一,在中国却成为人民空军装备的第一批战斗机,这也让它的提供者--美利监哭笑不得,这架飞机曾参加过开国大典,通过天安门上空接受检阅。
    现在这架飞机存放于北京军事博物馆。 3、“蚊”式战斗机,“蚊”式飞机本来是英国设计的一种木质轻型轰炸机,广泛用于二战期间,由于它的性能良好,发展了许多改型,其中“蚊”MkVI是一种战斗轰炸机改型,可以进行空战。
  这架“蚊”MKVI飞机就是从国民党空军缴获的,也参加过开国大典。   4、这架也是参加开国大典的飞机,美国造,是一种战场联络的飞机,型号是L-5,别看他其貌不扬,在第二次世界大战中美军可是特别喜欢用它,这种小飞机被昵称为“空中吉普”,可见它的受欢迎程度。
   新中国我军陆军的现代化进程“小米加步枪”形象地比喻了新中国创立时中国陆军以步兵为主体的现状,也高度概括了中国陆军装备落后的现实。   1949年10月1日开国大典,陆军出现在阅兵式上的是大量的步兵、骑兵,参加受阅的步兵有1个师又1个团,骑兵1个师,战马达1978匹,只有少量的炮兵、装甲兵。
  当时军队员额500多万,以步兵为主,炮兵、装甲兵、工程兵、防化兵、通信兵等技术兵只作为步兵的附属,没有形成独立的兵种。   1949年10月1日开国大典,中国陆军的现代化程度很低,既没有新时代的标志原子弹,也较少或根本没有发达国家拥有的现代化的军舰、飞机、坦克、火炮等先进的武器装备,新中国的国防工业几乎是一片空白,只能生产一些简单的步枪、手榴弹、地雷。
  开国大典阅兵式上亮相的步枪、坦克、火炮、飞机等武器装备主要是缴获的美、日等国的旧杂式武器,包括日制75毫米野炮、美制105毫米榴弹炮、日制37毫米高射炮,日制97式中型坦克、美制轮式装甲车,美制P——51战斗机、英制“蚊”式轰炸机和美制C——46轻型运输机等。

    日本松下有一位高官说过:即使我们不去拜靖国神社韩国人也不会买我们的产品,但不管我们再怎样的去拜靖国神社,中国人照样会买我们的产品一句让中国人从头凉到脚的话。 每直接或间接地购买100元日本货,你就: 1。
  为日本厂家增加40元的毛利收入 2。为日本企业增加了20元的扩张资本 3。  为日本政府增加了5元的税收收入 4。给日本的所谓**队增加了10颗子弹 5。多印6~8页的篡改历史的教科书和文件 6。
  送给小犬蠢一狼参拜鬼社的汽油费 **。如果你买日本汽车,将来开上中国街头的日本坦克就是你造的!! **。如果你买日本橱具,将来射穿你儿子头颅的子弹就是你造的!! **。  如果你买日本电视音响,将来就会在战地喇叭中听到中国人被杀的哀鸣!!! **。
  如果你到日本旅游消费,台湾的统一由于日本的阻挠又要晚几天/// 我们没有时间和权力去采取政治行动,我们只能作力所能及的事,拒买日货是我们对付日本人的最好行动,不但简单而且有效. 十五年之后!也就是2020年后,中国的高增长为中国政府为中国人民积累了巨大的财富,积累了雄厚的科技,军事,政治实力,日本则由于固有的创造力的缺乏,更加黔驴技穷,将无法与中国与其他亚洲国家在市场上竞争,必然寻求冒险的战略。
     我们无敌的军队,将象卫青霍去病的大军一样,主动出击,百万雄师直捣鬼穴。能为亚洲乃至世界和平立下如此伟业者,必将名垂千秋。
     那一天,世界就会以尊重的眼光看待中华民族,我们就能再创辉煌的文明!! 我每天上网必做的一件事就是把此这篇文章贴到可能的地方,只要上网,我至少要贴上20次!!! 作为一个有良知的中国人,来和我和许多爱国人士一起并肩战斗吧!! 建议浏览到这篇文章的所有中国人,把文章贴到你能够贴到的地方,让我们牢记历史,捍卫我们国家宝贵的市场吧。