复试参考书目是什么啊?

求助求助。中国人民大学教育学专业的师姐师兄们,复试参考书目是什么啊?谢谢,感激不尽

全部回答

http://www.kaoyan001.com/shop/product/cksm-1078.html 这里有介绍

    中国人民大学教育学研究生入学考试复试: 高等教育学专业的笔试科目为教育学、教育史和外语;教育法学专业的笔试科目为教育学、宪法学和外语。其中,专业课笔试满分为100分,外语满分为50分。
  面试分为专业课能力面试、外语面试和综合素质面试三部分内容。总体来看,专业综合课笔试成绩60分以上,外语笔试30分以上,外语听力和口语测试30分以上,专业课和综合素质面试成绩90分以上,即为复试合格。
    各项复试成绩均合格的,将复试成绩与初试成绩加权求和,排列录取顺序。初试与复试成绩的权重分别为60%和40%。 2010年度-2013年度中国人民大学高等教育学和教育法学最终录取人数统计如下:2010年高等教育学录取人数为2;教育法学录取人数为3;2011年高等教育学录取人数为15;教育法学录取人数为4;2012年高等教育学录取人数为15;教育法学录取人数为8;2013年高等教育学录取人数为12;教育法学录取人数为3。
     对于复试的参考书目建议: 一方面看我们提供针对中国人民大学635教育学基础综合的参考书目 *教育管理学 *高等教育学 *教育政策与教育法学 *教育学 *教育史 另一个方面要了解所报考的这个专业方向相对最权威或者比较权威的几位老师近三年的期刊论文。
   第三要在复试之前努力提高自己的英语听说读写能力。   最后要把自己最全面的综合素质展现出来。 希望你复试成功!。

是这样的,我当初报考中央民族大学博物馆学专业时,通过三种方法找到了参考书目。你要报考的少数民族教育学是民大的特色学科,参考书更好找,你不妨试试。 1、先了解该专业属于哪个学院,到该学院网站的教学页面里查找(如本专业教学计划)。 2、可以到民大的论坛里发帖求助,让考上此专业的学长们帮忙。 3、可以查看各大考研网站里就该校该专业的介绍,一般都有参考书目的资料。