单复数

Two women teachers and four girl students were praised at the meeting yesterday. 为什么是two women 而four girl呢?

全部回答

  在正常情况下,当两个名词同时出现,而前一个修饰后一个的时候,如果是复数,只把后面的名词加上复数,但是有几个词是例外的,这就是woman 和man ,所以说男。。。。或者女。。。。的时候表示复数前面的这个也要用复数。
   如四个女医生:four women doctors 五个男老师:five men teachers 而两个女学生就用:two girl students 这就是出题人的目的。

women 在这里是一个形容词,意思是妇女的,女性的。 而woman这个词一旦代表复数或者是形容复数时就必须用复数形式。不知道我解释得清楚不。 也可以换种方式想, 女教师就是一个统称,当然就是复数了,所以用women。 女医生也是, 用women doctor。 完全是我个人的理解。可能会觉得解释得不是很清楚。用习惯了。

这话应该有错误,在本句中WOMAN作为形容词来修饰teacher的,不应该是women。 正确的是two woman teachers and four girl students were praised at the meeting yesterday