一些军事问题

请问二战后有没有潜艇被击沉?有没有舰艇被陆地发射的反舰导弹击中过?有没有军舰被军舰击沉过?

全部回答

击沉潜艇: 印巴战争中印度击沉巴潜艇"加齐"号 舰对舰: 1967年 埃及击沉以色列驱逐舰"埃拉特"号 1971年 印度击沉巴基斯坦驱逐舰"开伯尔"号 1973年 以色列击沉埃\叙9艘导弹艇 1988年 美军击沉伊朗导弹艇"乔桑"号

    战后被击沉的潜艇除了巴基斯坦海军的汉果号,还有阿根廷的圣菲号潜艇,1982年4月25日,在马岛海域巡逻的英军“山猫”直升机发现了以水面状态航行的阿军“圣菲”号潜艇,马上进行攻击,发射A S —1 2 空舰导弹,并投下深水炸弹,“圣菲”号遭到重创,只好抢滩搁浅,6 5 名艇员弃艇逃生,被英军俘虏,“圣菲”号后在拖带中沉没。
      5 月1 0 日,英军“活泼”护卫舰击沉阿根廷“洛斯埃斯塔多斯”号补给舰。 1986年锡拉德湾海战,美国航母和军舰击沉击伤5艘利比亚导弹艇,其中一艘利比亚导弹艇被美舰直接发射鱼叉导弹击沉。
   在波斯湾海战中,伊朗海军萨汉德号护卫舰在美军海空联合打击下被击沉,给其致命一击的是美军斯特劳斯”号导弹驱逐舰发射的鱼叉反舰导弹。   岸舰导弹中只有06年真主党发射伊朗提供的努尔反舰导弹击伤以色列萨尔5型小型护卫舰Hanit号。