黄金首饰通常用“K”表含金量,那么24K代表百分之几的含金量?

黄金首饰通常用“K”表含金量,那么24K代表百分之几的含金量?黄金首饰通常用“K”表含金量,那么24K代表百分之几的含金量?

全部回答

    24K----指99。99%纯黄金! 注:1、K:指黄金的纯度。   2、纯度:指色彩的鲜艳度。从科学的角度看,一种颜色的鲜艳度取决于这一色相发射光的单一程度。
  人眼能辨别的有单色光特征的色,都具有一定的鲜艳度。不同的色相不仅明度不同,纯度也不相同。例如颜料中的红色是纯度最高的色相,橙、黄、紫等色在颜料中纯度也较高,蓝绿色在颜料中是纯度最低的色相。  在日常的视觉范围内,眼睛看到的色彩绝大多数是含灰的色,也就是不饱和的色。
  有了纯度的变化,才使世界上有如此丰富的色彩。同一色相即使纯度发生了细微的变化,也会带来色彩性格的变化。 。

现在一般都不用K来表示了,因为那是个理论数字。把黄金的含量按100%来记,分成24份,那么1K大约等于是4.167。 现在用千分数来表示含量,比如足金就是含量千分之九百九十,千足金就是含量千分之九百九十九。这样你也能看懂其他贵金属的含量表示了。

黄金首饰通常用“K”表含金量,那么24K代表的含金量-------99.99%