对纯黄金过敏的人对铂金是过敏吗

对普通金属饰品过敏,对纯金也过敏。我查到说首饰中含有“镍”,对金属过敏的人实际上是对镍过敏,而K金也是含镍的,所以对金属过敏的人可以佩戴黄金和铂金饰品。但是现在试过黄金了也过敏,那么铂金呢?是否也会过敏?会不会因含量不同比黄金好一些而不过敏呢?

全部回答

    通常情况下首饰过敏都为镍过敏,主要是那些镀金饰品不镀金前都镀有镍,以提高镀金后的光亮度,和延缓变色时间。对金过敏的较为罕见,K金中一般都不含镍也会过敏应属特殊过敏体质。
  不过,对镍、金过敏,对铂金饰品也会过敏,因为铂金饰品有镀铂前也会先镀镍,如果是纯铂首饰,那就不一定了,还是要通过试带一段时间才能看出反应。  过敏有时也同心理作用有关,即越是认为会过敏,也真就过敏了;其次是也同时间性有关,即此时过敏,在相隔一段时间以后,(特别是心理障碍消除后)再接触就不一定过敏了。
  所以不要有心理负担,铂金应该不会过敏!。