改职业,内部改好还是外部好?

我想换一个职业,厌倦了现在的工作,大家帮忙分析一下公司内部改好还是外部改好、原因、利弊。

全部回答

这同你的年龄及你事业目标有很大关系,如果你只是想换一个行业,没有要马上得到一定职位或收入的要求,我建议你应在内部进行一下调整,不要担心难度,尝试了才知道;如果你是想马上得到根本的改变,那不妨考虑外部更换(吃决策应谨慎)。

换个部门,接触了新同事新环境,而且福利待遇也不会差很大

调岗阿,适应一家企业不容易,如果可以内部调岗就解决目前的困境了

本人倾向于外部改,原因如下 好处:在本单位工作厌倦并不是只在于职业岗位,而是公司的全部,再在同工司工作同样会感到厌倦,同样的领导、同样的同事,千万不要报以希望会有所改变;倒其他单位会有新鲜的环境,适应环境的心情当然会大不同,即使单位不好也可得到新的经验。 弊端:这同样也是双刃剑,没有绝度称心如意的事情,你要有一定的心理承受能力。