内部招聘与外部招聘的优缺点

全部回答

    内部提升优点: 1。有利于激励企业内部的员工。 2。企业内部的员工对企业产品及流程比较了解,可以在很短的时间内进入工作状况。 3。招聘成本低。 缺点: 1。如果内部提升牵涉到人情关系,容易作弊。
   2。内部提升不利于企业员工之间的团结。 外部招聘优点: 1。  可以为企业增加新鲜血液。 2。可以从新人身上,学习到先进的管理方法和工作经验。 外部招聘缺点: 1。
  外部招聘员工需要一段时间熟悉公司作业流程及工作环境。 2。可能因为对外部员工不够了解,导致招到不合格的员工。 3。招聘成本较高。

内部提升,一方面是该员工对企业的人,产品,文化都比较熟悉,更容易发挥特长,而且这样培养出来的人对企业的忠诚度比较高。 外部招聘,可以直接找个符合企业要求的人,他拥有你所需要的特质和经验,但是是否可以很好的融入团队,以及充分发挥出他的能力,都是问题。