关于是否营转非车辆的咨询

  大家好!朋友介绍了一台捷达车,车况比较好,但我有个疑问,情况如下:初次登记的机动车所有人为:广东某汽车贸易有限公司,登记日期为2000年12月份,车辆出厂日期为1999。07。01,但是车管所的发证日期为2003。02。10,使用性质为:出租客运,但是第三页却有签注错误更正(使用性质更正为:非营运,更正日期为2003。
  06。03)。08年3月份已经转到了私人名下了,登记证及行驶证上均没有“营转非”字样!为何初次登记日期与车管所的发证日期会差那么远?该车是否属于“营转非”车辆呢?该车使用年限网上怎么查询呢?由于车况确实比较好,因为我有购买的想法,只是有以上疑问呀!。

全部回答

到交警车管部门去查询一下即可。主动权在你手上,没有把握就不买它。