为什么不更新小说了

我在新浪读书网中看的小说基本上没看完一本,这里小说怎么差不多是太监啊,

全部回答

    首先问楼主一个问题,你有见过哪本公认的经典小说是连载的?注意是经典,而不只是受众读者多。以作者的角度来看,首先,写连载小说,就像画一副画,古人讲究胸有成竹,方才下笔挥毫,如某国连载发行了十多年的一些动漫一样,抛开粉丝情怀看,它有多少集注水了?又是回忆又是添加无关紧要的剧情,写小说也是一样。
    作者要有充分的大局观,从落笔第一个字,他就能想到这本小说要表达什么,这样一来,就不会出现没有情节往下写的情况,反过来说,作者总是随心所欲,想到哪儿写到哪儿,不管什么食材全都往书这口大锅里加,最后只能做出连猪都吃不下去的东西。
  所以连载小说不更新的原因之一,编不下去了,这样的小说应该很多;或者作者正在思考更为妥当的情节设定,这种情况虽然不多,但也有第二,既然连载,很大概率是网文,且不谈网文作者的学历文笔,就写小说本身,作者很大程度上是冲着挣钱去的,所以如果他写的小说没人看,没有挣到预期的钱,或者干脆没有挣到钱,他的写作动力会在收入不抵自己日复一日辛辛苦苦思考码字付出的巨大落差中消耗掉,自然就没有写下去的欲望。
    这里要插一句,笔者虽然还没有涉足网文,但坚信冲着挣钱去的作者,又通过码字成功获得粉丝挣到大钱的人毕竟在少数,真想写文章,套用散文的“形散神不散”的说法,就是一定要文字多而不失大局观,追求小说本身的质量,而不该一味地被挣钱牵着鼻子各种堆字,毫无文学价值,这种文章,各大小说网站都有,读几段就知道他这小说完全是没有养分的yy胡扯(可能笔者对所读小说的要求太高了,如有侵犯,敬请讲解,这些话仅代表笔者个人意见。
    )第三,不可抗力因素。说白了就是,作者本人出问题了,一些如找到更赚钱的方式,手头有更重要的事或者其他一些原因导致他不得不断更。写小说这种东西,文字可以存档,但思路却很难,就比如说,你今天写一篇文章,写到一半去干别的了,那这思路就断了,明天再回过头来看这篇文章,可能就会有新思路,关键新思路和当时的思路有偏差,就算能追忆到老思路,也很容易丢掉一些东西。
    这么说来,也有这种情况,就是本来他正写,中途有事去做别的了,等做完事再回过头来,他已经找不到思路了。所以就写不下去了,时间一场就懒得写了,可能去开下一篇了。再来看看小说本身。
  除了与以上从作者角度总结出的,包括没情节思路、干注水、没动力等等原因,小说本身不更新的原因之一,是内容上出现不符合规定的东西了,比如涉及一开始没有,后来慢慢涉及到敏感话题,相应的篇幅多了,平台就不让作者接着写深知直接下架,这种情节楼主可以去百度查找因类似原因而被禁的作品,有很多,看看原因就知道了。
    大概这些原因吧,最后还是提醒楼主一句,如果这篇不更新的网文对你来说只是打发时间的工具,那么你大可以去选择看一看其他的书,或者做一些其他的事;如果对你来说它不仅仅是小说,那就参考一下笔者本人,笔者是一部某国漫将近十年的动画迷,现在虽然它早已经变味,又不更新正传了,但笔者在遗憾的同时,仍然时常通过回看之前的情节剧集来回味。
    以上一知半解,仅代表个人意见。

是啊。我也很讨厌这样的书,看得很爽时突然没了,太可恶可,建议楼主去别的小说网站看看