肉末茄子的做法?

全部回答

    肉末茄子 做法: 1, 茄子洗干净去头, 切成长条。 在靠皮的两边切两排花, 不要切断。。 2, 切好的茄子用清水泡一个小时, 你会看见水变黑了, 把水倒掉。
  。 有微波炉的可以高火打3分钟, 没有的就算了。 3, 锅烧热, 放一勺子油, 把茄子放进去煎, 记住油不要太多, 也不要加, 茄子生的很吸油, 熟了就会全吐出来。   把所有的茄条煎至变软, 两面金黄, 盛出。
  。 4, 肉末用生抽和少量生粉稍微腌一下。 蒜两瓣切末, 葱花一点点。 5, 热锅热油, 这次油可以稍微多一点, 放入蒜末稍炸, 喜欢吃辣的放干辣椒, 然后把肉末放进去炒散, 加入茄条, 加盐, 加糖, 加点酱油, 加小半碗水, 轻轻拌匀, 加盖焖2分钟。
      。 6, 生粉, 少量醋, 鸡精调匀, 倒入锅中, 打薄欠, 拌匀, 出锅, 洒点葱花。。动作要快。。
   小贴士:茄子比较吃油,所以可以多放点油; 茄子刚下锅将油裹上之后显得非常的干,看不见什么油份,只要多煸一会待茄子熟透之后自然就会有油流出了,千万不另外加油,否则会显得太油腻!。