整车喷漆必须进烤漆房吗?

今天去整车喷漆,老板告诉我喷完漆晾干就行,没必要进烤漆房,进烤漆房主要是为了喷漆时没有灰尘,在里面还是外面喷差别不大,是这样吗,进不进烤漆房对最后的效果有什么明显的差别吗?

全部回答

忽悠你的,假如漆面没有经过达到一定的温度的烤漆工序的话,那你的漆面的附着力很差,时间长了,漆会掉色,还会往下掉漆,一旦发生受力和碰撞后会大块大块往下掉,因为省去这道烤漆工序,能降低很多成本,所以这个老板是为了节省费用而欺负你不懂行..我曾见过同事的车在路边店喷的漆,如今保险杠上的漆就像天花板上的刮瓷一样一块一块的往下掉,烤漆是不会有这种现象的..这也是为什么贵的原因

3楼 说的不错,最好喷漆也在烤漆房内进行,因为烤漆房内相对而言没有什么灰尘,这样喷过漆后,漆表面不会有太多因为灰尘造成的颗粒状的凸起。还有你 最好在喷漆的时候去看看,因为有很多的时候喷漆的师傅为了省事,车顶一般都不喷的 最多抛个光。

肯定要进烤漆房,老板在忽悠你。 必须的。。。

如果遇到沙尘暴,飞沙走石的,你的车就成麻子脸了。抛光处理不掉的话,就只好重做了。