螺栓的型号和螺母的型号怎么对应

比如M8的螺栓要使用M几的螺母?M10的螺栓要使用M几的螺母?怎样能知道一个给出型号的螺栓对应的螺母的型号是多少?谢谢各位知识人!!

全部回答

当然是M8对应M8,螺栓表示规格是通常连直径和长度一起说,而螺母只说直径,例如内六角螺栓M8X30,螺母M8;六角螺栓M8X30,螺母M8。若是细牙螺母则要表明螺距,例如六角螺母M12X1,不表明螺距的为标准螺距。

螺栓和螺母不但有直径的区别,它们还有螺距的区别,有英制和我国的公制之分,还有细牙和粗牙以及左旋和右旋之分;如不能将m10*1的细牙螺母或螺栓与m10*1.25螺母或螺栓相配合,那是安装不上的,并将螺母或螺栓损坏;左旋和右旋就更不能匹配了;因此,螺母和螺栓必须是直径、螺距大小相同才能匹配。

顶下楼上的兄弟,螺母的材料从来的都是比螺栓材料强度低的,请查阅相关五金手册~~~~~~~~

一般螺栓与螺母应配套使用. 1.型号规格应一致. 2.强度等级应一致. 3.精度等级应一致. 4.材料成分应一致.