先XP后98双系统的问题!在线等!

  我的电脑由于一个硬盘引导磁道坏了,故而用另一个硬盘。两个硬盘一共11G。分区如下:C盘2G(FAT32)D盘3G(NTFS)E盘4G(FAT32)F盘2G(NTFS)现由于看片时觉得卡想装双系统。原来的D盘装了XP系统。C盘是一些应用程序,我不想删。
  E盘有网游(如果重装要更新很久,大约有2。2G)。如果现在要安装98系统,要注意点什么问题?安装98所在区,以前这个盘中的东西就归98管了?98系统下可以用MPC吗?要提供下载点!另外98系统能够小于400M吗?偶在线等!。

全部回答

    先装xp,后装98也是可以的,只是实现起来比较麻烦。一般我们还是先装98,并且最好装在不同的分区。你所说的"安装98所在区,以前这个盘中的东西就归98管了?"因为装了98和xp,机器里的启动文件在98里面,如果你删掉了98,xp也启动不了了。
  你的情况可以先将d盘的xp系统用ghost做一个备份放在e盘,下载安装一个pq魔法分区,将f盘格式化,并且转化为fat32格式,d盘格式化,还是采用ntfs格式,然后用启动盘启动到dos下安装98系统到f盘,安装完以后,你可以再用启动盘启动到dos下,用ghost恢复你做的镜像文件到d盘。
    这样,d盘安装的是xp,f盘安装的是98。 我要提醒的就是,你的硬盘容量实在太小了,d盘3G空间,以后安装软件稍多,系统就很慢了,f盘容量也不敢恭维,98装好以后要压缩到400M是不可能的。
  你的机器还是双硬盘,我倒……我也不知道你是如何分配硬盘的,但愿你的c,d和e,f盘是在不同的硬盘上。  我也建议你还是买一个大一点的硬盘,我的机器40G,装98和xp双系统,有时还觉得空间不够,更没想过去“网游”。
  你的机器硬盘都这么小,其他配置也不会好到哪里去,是吗?呵呵,以上方法无法解决,学校也不给你解决,你就把机器砸了吧,或者拿着旧硬盘加点银子去淘一个旧的,80G的不多,40G的还是有的,呵呵……。

我只能说你的电脑太差了。

上几楼说的对,你的故硬盘不行了,现在的硬盘也不值钱,让你的那个老大爷下岗吧 没有好的解决方法,要么装98,要么装XP 但是XP在浪费硬盘了,你的怕不行 先98后XP是硬道理啊

你的硬盘太小了,这么小还要分4个区,还要装双系统,还要看片子,不可能!建议与经验:1)换一个大硬盘或买一个80gb以上的新电脑。我开始c盘10gb一会就满了。2)装双系统麻烦多。3)双系统要先98,后xp,2个不能装在一个分区。4)看片子要大分区。

我劝你还是不要了。。。 因为我前阵子装了双向系统。。 先是装XP。。。后来因为其他原因需要装上2000。。 装好后都可以正常运行,等我问题解决了,就把2000给删了。。。想用回XP 可没想到~~XP莫明奇妙不能运行了。。。。~!!~~ 无奈。。我又要重装XP。。。晕啊 所以。。。还是不要了。。~~

就算装,最好98在XP前面,98不能识别NFTS,所以你要格式掉一个FAT32分区