我安装的是双系统 XP 和98 但98 系统很慢不知道是什么原因?

我安装的是双系统 XP 和98 但98 系统很慢不知道是什么原因?我安装的是双系统 XP 和98 但98 系统很慢不知道是什么原因?我安装的是双系统 XP 和98 但98 系统很慢不知道是什么原因?如何解决了?

全部回答

    我不太同意楼上的观点,我的系统就是98和XP双系统,可是98运行的比XP快。XP是比98要好,不过相对的耗用系统资源也比较大。 98慢,可能有多种原因,可能是病毒,不过如果是新装的系统,应该不是这个原因。
  还有在安装驱动时,驱动安装的不恰当(就是不是原版,或者是开始安装错了驱动,卸载后,又重新安装正确的驱动)都可能导致系统比牛还慢。  还有就是98系统安装盘的问题,如果你用的是D版,那就有可能因为缺少文件而导致系统变慢。
  (注意:并不是说安装盘本身缺文件,而是在安装过程中会出现缺少系统文件的情况,而且系统还不显示。)。

98慢是正常的。 如果98能像XP一样的好用,那微软的软件工程师们这许多年都干了什么?98是1997年的产品,而XP尽管是2002年的产品,可是至今已升级到SP2版本了,且SP2也已经打了24个补丁了。 如果不是特殊的需要运行某些早期的只能在98中使用的东西,还是使用XP爽!