大学同学聚会距离问题

大学同学聚会距离问题 我们是94年的读大学的,班上共36人,大学在A城市,留在A城市的同学有13人,在B和C城市工作的同学分别为12人和5人。今年大学毕业己十周年了,大家创议同学聚会. 现要选一个聚会地方P,使得A、B、C城市的同学到聚会地点P的距离之和为最小?其中AB=200km ,BC=80km, AC=100km.

全部回答

  大学同学聚会距离问题 我们是94年的读大学的,班上共36人,大学在A城市,留在A城市的同学有13人,在B和C城市工作的同学分别为12人和5人。今年大学毕业己十周年了,大家创议同学聚会。 现要选一个聚会地方P,使得A、B、C城市的同学到聚会地点P的距离之和为最小?其中AB=200km ,BC=80km, AC=100km。
   昨天不是回答了吗?哦改了数字。题目不对,AB=200km ,BC=80km, AC=100km???请核查!!!! 。

题目有问题.看附图. AB相距200,BC相距80,可AC相距100,根据两点之间直线距离最近原则,AB(100+80)

到C城市去聚会吧。虽然看起来C城市人数最少,最不划算。但是居然来说,80公里和100公里居然不是太远,如果愿意的话,有车的同学开车,当晚都可以及时返回。最多连上进城出城时间,最多也就是1个半小时!