大学同学聚会距离问题

  大学同学聚会距离问题 我们是94年的读大学的,班上共36人,大学在A城市,留在A城市发展和留校的同学有10人,在B和C城市工作的同学分别为12人和5人,另外有6人出国了,3人联系不上了。其中有四对夫妻都在B城市。今年大学毕业己十周年了,大家创议同学聚会。 因为母校在A城市,留在A城市有10人,加上出国回来2名同学必经A城市,另外还有一个老师也参加,所以A城市共有13个。
  A城市的同学说聚会地点在母校,但大部份同学认同在B城市聚会。现在要确定聚会地方,使得A、B、C城市的同学到聚会地点的距离之和为最小?其中AC=200km ,AB=150km, BC=70km。 前两次提问在人数和距离上没有核对准确,请给出理论算法。 。

全部回答

    人不会因为距离的多少而决定是否参加聚会。如果这次聚会是你负责的,那有2个方案供你选择。首先,你应该征询一下你的同学的意向,第一类:他们有多少人是肯定要参加;第二类:有多少是无所谓的;第三类:有多少是因为距离而决定是否参加的。
  那么,我给你的方案1就是,保证来的人最多:定在第二类和第三类最多的人的城市。    第一类人是最重感情的人,所以他们不会在意远不远的问题。而其他类型的人就不好说了,所以你定在离他们近的地方举行,在告诉他们水水谁不远千里也来了,这是他们犹豫不决的时候,也会因为面子问题而来。
  第二种是保证质量的方案,不想来的人,及时来了,也不一定会有积极性,与其如此,不与方便那些有参加欲望的同学,虽然人会少,但保质保量,也是一种不错的选择。

你还挺逗的,自己算一下。哪个点到三角形的顶点距离是最短的。重心。

聚会就聚会 搞什么文字游戏 失去了意义 都什么大学生 无聊的想法 天真的想法

这是费用问题,不仅是距离问题. 主办的一方要讨论一下接待的费用,路远的费用本来就高一些, 会务费用可以AA制,事前征求同学们意见. 谁发起,就要先解决这些问题. 如果,同学中有老板与领导,先征求一下他们的意见, 有人做东,事情更加好办.个别有困难的同学,不仅不要出钱,还要有一定关照.同学会这才能比较温暖.

距离不是问题,有时间才重要.选个大家都有空时间的时候聚聚吧!