关于一本书的书名

  高中的时候看过一本书,书名是什么忘记了,故事说的是古代一个叫林一若的男主人公,他有超人的嗅觉,精通做香水,他能根据不同的人自身的味道特制专属于那个人的香水~~同时他也能做那种调情用的~~于是就有人为了迷惑当今君王以自己为诱饵来要他做那个香水,在此时他遇到了故事里的女主人公,(名字忘记了)也就是那个诱惑他的女人的妹妹,他们经历了很多挫折,最后女主人公被姐姐买到了花楼,最终死在了花船上。
  男主角为了抵抗自己做的魅香打坏了自己的鼻子,再也不能做香水同时寻找着他的爱人。那个坏女人最终因为使用香料过度而被毁容~~~~~~~~~~~~~额,有人知道这个故事吗?。

全部回答

听说过,但忘记了