孩子脸上起了湿疹还能打白百破吗

我家宝宝现在是三个月,从一个月就起了湿疹,现在身上的都好了,就是脸上还有点,另外开始的时候有点外耳道湿疹,流黄水,现在快好了,那现在可以打百白破吗

全部回答

  一般下列情况宝宝不易接种:(1)有发热、急性传染病潜伏期及恢复期、过敏体质(哮喘、寻麻疹)、重症的慢性病(如活动性肺结核、心脏病、急慢性肾脏病、糖尿病、高血压、肝硬化、血液系统病儿)、严重化脓性皮肤病、婴儿重度营养不良。
   (2)最近6周注射丙种球蛋白、免疫球蛋白等被动免疫,应推迟活疫苗接种,以避免被动抗体的干扰。 建议您和当地医生联系,医生会根据您宝宝出湿疹的情况来决定是否能进行接种。 。

在孩子生病期间,还是不要去打针,我儿子有一次有些伤风,因为我当时感觉他没发热,又怕错过打针,就在他不舒服的时候接种了甲肝疫苗,之后反应很大,后来因此还住了院。从那开始我才知道,接种疫苗是给孩子的体内注入少量的病毒,来达到提高免疫的。所以并不一定要严格按照接种本的上时间来注射,也要考虑孩子的身体状况才行,晚些时候接种也来得及。