漏电保护器与空气开关的区别

漏电保护器原理图、漏电保护器接线图,空气开关原理图、接线图

全部回答

  漏电保护器原理: 所谓漏电就是流入的电流和流出的电流不等,意味着电路回路中有其它分支,可能是电流通过人体进入大地。根据这个原理设计漏电保护。漏电保护器接入端有“火”“零”两根线。如果“火”和“零”线流过的电流不等,那么感应线圈就会识别微小差别,并通过控制部分,迅速切断开关(跳闸)。

  保护漏电流在30mA以下。 空气开关原理: 空气开关就是过载保护,当回路电流超过规定负载,空气开关自动短路(跳闸)。空气开关一般有单独“火”线接入保护,也有“火”“零”接入同时保护。 。

图纸没有,大概原理是电流处处相等,流进等于流出,两根线的电流不等就说明有漏电。