烟酒过多,熬夜该吃些什么炖汤或中药?

老公平时工作忙,应酬多,经常熬夜、烟酒过多。请问该煲或炖些什么汤喝呢?有些什么中药可以调理呢?

全部回答

烟酒过多,熬夜等都是容易上火的.要炖什么汤喝还得看症状比较好..如常口渴.喜欢喝冷水,这个就可以用一些北沙参,玉竹.麦冬等炖鸡汤是不错选择,众所周知,烟酒伤肺胃,经济可以的话可以用虫草炖排骨汤或鸡汤~~因太多无法一一说明..在南方有喝凉茶习惯,要南方的话可以找合适的凉茶给你老公喝...另书店有卖一些食疗的书,也可以买几本做参考~~

萝卜熬汤可排烟酒毒(一般和骨头搭配),在南方常用生地、熟地、人参(不能是制参)、黄精、玉竹、麦冬、黄芪、枸杞等炖肉或鸡鸭等做滋养身体的汤,上面这些药材可以单独使用也可相配在一起熬汤。 例清火滋补汤:生地、黄精、麦冬、黄芪、枸杞各式各10克炖瘦肉适量,炖汤。