校园文艺演出的问题

  学校组织校园艺术节我班组织了一个节目。由6个人唱《北京欢迎你》(有点难)情况是这样3男3女。男生有1人跑掉,女生中有1人大舌头,1人声线较低(不能刷掉了,练了很久了)学校只有四个麦克风。因为这首歌的特点。我们决定每人唱一句问题:1:每个人唱一句,如何练习衔接,总是一个人唱完之后,不知道该由谁接着唱。
  (关于记歌词和配合)2:跑调的和大舌头的怎么办?(大舌头的声线很好,并且只有四个麦克)3:一个人唱歌的时候,另5个人应该怎么做(总不能像呆头鹅那样呆着吧?)换句话说,舞台效果怎么办?4:合唱的时候,怎么配合,我们似乎总是配合不到一块去,声线搭配不好5:如何克服怯场?注:我们还有2天时间谢谢大家帮忙解答。

全部回答

话筒不是问题,第一排1个主唱话筒。第2排3个和声话筒。人都在第2排就可以了。一人一小段上前在第一排唱,其他人第二排和声。