猫和网卡

和网卡有什么不同呢?它们2个可以用一个吗?它们都有什么用啊。?如果用的话哪个好点呢?

全部回答

    怎么说呢。。。它俩的作用是不同的。 我们知道,电脑处理的是电脉冲,用有电=1,没电=0来进行计算。网卡之间的通信就是通过快速的有电没电的变换来进行。可能有点抽象,意思就是网卡间电流是时断时续的。
   而电话的通信,是通过将信息载在电波上,是模拟信号,与电脑是不同的。  为了能让电脑通过电话线上网,就需要一种能转化脉冲信号和模拟信号的装置,这就是猫。 所以,网卡是用来连接LAN上网的,猫是连接电话线上网的。

   猫有两种,一种用USB和电脑连接,一种和网卡连接。那第二种情况网卡就能和猫一起用了。 如果单说速度,那当然网卡要比猫快很多。  但是在某些没LAN的地方,网卡没用处,猫就是必须的了。

总之你就记住,两个都不能缺!当然猫可以代替路由,但条件是你有一台电脑!如果你有两台及以上的电脑,最好用路由拨号上网!

猫是指调制解调器,而网卡是你电脑上网必须的设备。两个必须同时使用你才能上网,缺一不可

对,少了猫。只有网卡。你别想上网,它们少了谁也莫想工作

猫可以说就是路由器。网卡就是用来连接路由器的。这两者缺一不可!