电脑上的猫和网卡是何概念

我是新手,有问题请问:现在安装宽带需用猫吗?用猫好还是用网卡好?他们有什么不同? 如果用猫就是把自家中的电话线拨下,然后把线安到猫上就能上网,是这样吗?用不用通过电信部门许可。

全部回答

    是MODEM的昵称,科学的叫法为调制解调器,是用来调制、解调计算机信号以便是双方可以通讯。猫通常分为两大类--宽带猫和基带猫。基带猫通常我们称之为小猫,最高带宽为56k,插上电话线就可以使用公共帐号上网了。
  目前在宽带盛行的情况下小猫主要的用途是用来收发传真。 现在安装宽带如果用的是ADSL的线路,那么需要安装一个ADSL中断设备,也就是所谓的宽带猫,另外及其上也需要安装一块网卡,用来和宽带猫连接。
     如果是用其他宽带,如长宽、FTTB+Lan等方式来上网的话,就只需要网卡,不需要宽带猫了。 。

需要猫,即调制解调器。 猫和网卡是两个概念,上宽带两个都需要。 不通过电信部门是不行的,必须通过电信部门注册后才能使用。

装宽带是不需要猫的,只要一块网卡就可以了!如果你家是拨号上网那才得用猫呢