网卡和猫有什么区别

网卡和MODEM有什么区别,

全部回答

    猫有大猫和小猫之分,大猫是宽带猫,一般电信会送,是用来上宽带网的,上网时不影响打电话;小猫是56K猫,在机器主板上(有的机器没有,是选配件),上网速度很慢,但在以前是主要方式,上网的时候不可以打电话。
  猫的全称是“调制解调器”,作用是进行模拟信号和数字信号的转换。  大猫的工作方式是:一是把电话线上的模拟信号转换成数字信号传给电脑上的网卡,这就是你看到的页面或下载的软件,二是把你的请求操作如点击一个新连接,从网卡获取数字信号然后转换成模拟信号发送到电话线上(当然最后到网站主机);小猫工作的时候不经过网卡,直接进行双向转换操作。
     网卡只接收数字信号,与猫的最直接区别就是看输入端,网卡有8根线,而猫只有2根。 回答完毕,谢谢。