关于考研调剂的问题

本人想问个关于考研调剂的问题,举个例子说:本人想考上海财经大学会计,要考的专业课是西方经济学,如果想调剂到别的学校,而那个学校的专业课考的不是西方经济学,这样可以调剂吗?有什么要求吗?

全部回答

原则上可以,但只是在其他学校没有招满的情况下。总体而言,调剂成功的案例有,但很少,因此,应该全力以赴准备你报的学校。

那个学校你想调的专业没招满就可以,要加试 而且调剂的成功可能性比较小

可以调剂,只要是同样的专业或者相近的专业!但一般调剂都是从34所或者A类向B类、C类的一般院校调剂! 现在应该是全力以赴的时候,不要去考虑调剂的问题!

应该不可以吧,我也准备考妍的(南京财经大学会计系)也是会计,所以查了不少资料的,但没听说可以调剂的