现在户口是迁过来,还是留在天津的好?

本人现在有天津集体户口,但住在外地,工作在外地,现在户口是迁过来,还是留在天津的好?本人现在有天津集体户口,但住在外省,工作在外省,还没有小孩,老公户口在外省,我是把户口迁过来,还是把集体户口设法变成家庭户口(比如通过买房实现),请各位分析一下两种做法的利弊(包括户口对孩子的影响)

全部回答

首先得看你老公的户口所在地是哪里,如北京上海你当然迁过去了,如不是,你没必要迁。目前为止高考分数地域之分差别还是相当大的,不同城市的分数相差最多的为一百分之多,将来孩子的户口随你的话对孩子有好处。现在多少人挤破了头想把孩子的户口往大城市里迁,多少人上当受骗,所以,我认为你没有必要把户口迁过去。再说集体户口变成家庭户口也未必通过买房来实现,找个亲戚朋友之类的就可以落户,也很好办。

外地人办天津的家庭户口,现在要花100万元人民币的现金买房。在天津就读的学生,如果没有天津户口,初中毕业以后不能考天津的高中,只能上中专技校。 如果将来想让孩子来天津上学,还是不要迁走的好,如果你们那里高考分数线比天津还低,那就迁过去吧。