团支书是干什么的》

我是中职生,被老师任命为团支书,但我不知道团支书是干什么的?有什么用?做这个好吗?》

全部回答

    团委主要负责班里一切有关于共青团的事物,例如,每学期都会有新团员,你要负责他们的入团工作,例如:收申请入团的申请书,团费等等,团委,又叫团支部书记,是代表你们班的所有团员的,归学校的团支部书记管。
  你应该有两个搭档,叫做团内宣传委员。他们负责协助你干以上事物。另外,还要去开团委会议,将会议内容交给团内宣传委员并通知给全班。  例如赈灾捐款,团内活动等等。有时黑板报也由团委负责。
   其实相对来说团支书的工作要比较好做,较班长而言,因为就工作职责来讲顾名思义主要是团组织工作,而这方面的事情一般不会很多,所以现在一般的团支书也就都成的班长的副手,开始做上班里的其他工作,而工作做得好赖就是看工作的完成情况,一个人要想做好什么工作不是很容易的事,尤其是在大学里,所以一定要和班长搞好关系,有什么事情两个人商量着做,班里其他的也不可以吃闲饭哦,把他们也拉上,当然人家有事情的时候也要主动帮人家阿,一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮嘛,人多好做事。
     接着就是在班级里的号召力,想要得到同学得信任,首先就是做什么都要公平公正,再就是平时多和同学交流,和谁都说话,不要局限于自己班里的人,包括其他寝室、其它班级的,没事唠唠嗑,看到人家有困难主动帮助人家,不论生活还是学习,就算不是对每个同学都了解,也要做到了解一部分,比如说都谁住那个寝室的那个床,平时谁和谁关系好,谁比较能喝酒之类的(包括女生)。
     和同学沟通的同时也不要忘了老师哦,有事没事的聊聊专业的问题,或者其他的生活上阿其他的什么,说白了,想要得到别人的信任就是通过和别人的沟通做到对别人的了解,从而去帮助人家,或者你需要帮助的时候也能找到人啊! 还有作为班里的团支书一定要了解班里谁还不是团员,是否想入团,如果想早点帮人家入团,还有谁想入党,在教入党申请书的时候不要忘了人家,不能因为普通的学生不好入党就不理人家,做工作一定要热情,在不耽误学习的情况下,投入最大的热情,把工作做到最好。
     相信你没问题,反正我就是这么当了四年的团支书,记得练练你的酒量,班级聚会或者有活动的时候,绝对有用,作为班级的领导,多少的意思一下,酒精过敏的话就千万不要勉强自己啊 最后就是无论怎么样,你一定要有自信,无论做什么工作一定要做到公平、公正,有一个良好的心态才好做工作。