请问养老保险的企业部分可以发给个人吗

公司的员工要求保险不上缴,并且要求将企业部分发给个人,请问这样做可以吗?

全部回答

    不可以,不合法。但确有企业是这样做的。不过那样挨查了,企业就麻烦了。 养老保险单位缴费比例20%,个人缴费比例8%; 医疗保险单位缴费比例7。5%,个人缴费比例2%; 生育保险缴费比例为0。

  6%,单位承担; 失业保险单位缴费比例2%,个人缴费比例1%; 工伤保险按行业性质分为0。  6%、1。2%、2%三档基准费率,只由单位承担。 养老保险所缴8%划入个人账户,其余划入社会统筹; 各地略有不同,详情请拨打当地劳动与社会保障咨询电话 12333 ;上班时间有人工服务。

楼上朋友:统筹也该有明细账,也该作为退休时计算养老工资的重要参数!不等于隐藏,密而不宣,这里面是不是想贪污?天知道!

不行。缴纳各类保险是企业的法定义务,不能用企业和职工的约定来逃避法定义务。即使企业发给职工了,仍然还要负担缴纳义务。

不可能的,上保险是企业的义务,以此讨价还价不允许。