不等式的4个题

注:以下(x)均表示某数的次方,如4(2)表示4的平方~答题不分先后,按精彩程度采纳答案~ 1 实数a,b满足0B 3 若a,b,c,d均为实数,使a/b>c/d和ad<bc都成立的一组(a.b.c.d)是:(只写出一组适合条件的) 答案是3,1,-3,-2,当然只是一组,请讲一下具体的做法~

全部回答

  比较A 和B, 最常用的方法就是看A-B 或者A/B。 我习惯用^表示次方。 1。 因为被比较的数一定>0, 这个题就比较两边的数之比(看1)。 比如, B 项, a^a/b^a=(a/b)^a。
   因为00, 2x^2+2x+1>0(与Y轴无交点), 所以A-B>0, A>B。 3。 a/b>c/d, 如果bd>0, 变成ad>bc,和后边式子矛盾。
   所以必须存在bd0, d0即可。

解答过程如下图所示(点击放大图片)