遗嘱问题

我想在百年之后把我的房子给孩子,(为以后孩子过户时方便省事)我是立自书遗嘱好还是去公证处办公证好。望高人指教。

全部回答

你好: 你可以立自书遗嘱,也可以办理公证遗嘱,建议你办理公证遗嘱,因为这样可以保证你的遗嘱附合法律形式,确保他的有效性。

北方狼说 的 对。

自书遗嘱和公证遗嘱都是合法有效的遗嘱, 效力是一样的。如果怕有其他争议,就选择公证遗嘱,如果为了省份公证费,那就选择自己遗嘱。 但还有一个办法,那就是你现在就可以赠与给你的孩子,直接到房产处办理过户,其中的第一道程序就是公证,这是最省事,最省钱的办法,但有一个风险——到孩子18周岁后,他有权支配自己名下和财产了,他要是任意把这房子卖了或赠给他人了,怕你是干涉不了。

遗嘱过户给孩子目前的收费标准为 800.00 去公证处办公证的话费用可能是在4000.00左右