世界上最古老的房子在哪?

全部回答

    楼主问“世界上最古老的房子在哪?” 我想,要要能称为“房子”的应该是一种可供居住的地上建筑而不是山洞。 传说有巢氏“构木为巢”,可惜没有保留至今。 现存的最古老的房子是石棚,这是我们的祖先在新石器时代的建筑,距今5000——10000年。
  在辽宁省内现存的石棚还有三座。   附图是辽宁省二台子石棚山上的九寨石棚(又称许家屯石棚),该石棚在清代曾作为庙宇,称为“古云寺”。 该石棚是由6块经过加工磨制的巨大花岗石板构筑,棚高2。
  9米,盖石呈长方形,长8。6米,宽5。7米,厚0。45——0。55米。那时的人类还不懂得为房子装门,当然也没有窗。  但是已经有屋檐可以遮雨。 。

明显是山顶洞嘛 尽管只有一个通间,好歹也是山顶洞人的标准住房 而且有挖凿痕迹,可以说明至少有部分是人为“施工”了的

埃及金字塔?