苏格兰威士忌酒最早是在苏格兰的哪个城市开始发明的?

全部回答

威士忌(Whisky)这个字来自苏格兰古语,意为生命之水(Water of Life)。虽然目前对于威士忌的起源已不可考,但是较能确定的是,威士忌在苏格兰地区的生产已经超过了五百年的历史,因此一般也就视苏格兰地区是所有威士忌的发源地。   有关苏格兰威士忌最早的文字记录是在1494年,当时的苏格兰修道士约翰·柯尔(John Cor)购买了8筛麦芽,生产出了35箱威士忌。