关于生物学

请列举常见的细菌与真菌。

全部回答

    真菌是细菌的一种,在自然界分部极广,共有10多万种。其中能引起人或动植物感染的仅占极少部分,约300种。 细菌仅有原始核结构,无核膜和核仁,细胞器很少,属于原核细胞型微生物;而真菌具有真正的细胞核和完整的细胞器。
   真菌的应用很广泛,如面粉发酵,制作酱油,醋,酒和霉豆腐等都要用真菌来发酵。   工业上许多酶制剂,农业上的饲料发酵都离不开真菌, 许多真菌还可食用,如蘑菇,银耳,香菇,木耳等。
   真菌还是医药事业中的重要宝贵资源,有的可以用于生产抗生素和维生素以及酶类;有的本身就可以入药用于医治疾病,如中药马勃,茯苓,冬虫夏草等。 真菌也可引起动植物和人类的许多疾病,在人类主要有三种类型: 1。
      真菌感染。 2。变态反应性疾病。 3。中毒性疾病。 对人类致病的真菌分浅部真菌和深部真菌。前者侵犯皮肤,毛发,指甲等,为慢性,对治疗有顽固性。
  但影响身体较小。后者可侵犯全身内脏,严重的可引起死亡。 此外有些真菌寄生于粮食饲料,食品中,能产生毒素引起中毒性真菌病。

  1 原核生物,,,支原體,衣原體,?菌,藍藻,放?菌。 2 真菌,霉菌中有青霉菌,曲霉菌,根霉菌,毛霉菌。大型真菌有蘑菇,木耳。酵母菌 3 ?菌,噬菌體,??草花葉病毒, 球菌有尿素小球菌,肺炎雙球菌,金黃色葡萄球菌。
  ?U菌中結核?U菌,枯草?U菌,醋酸?U菌,乳酸?U菌。螺旋菌中有弧菌。大致上是這三?。 带"菌"字都是细菌。誰說的??? 。

细菌有乳酸菌,等 除了霉菌,酵母菌,还有蘑菇类外, 带"菌"字都是细菌.